Першение в горле и кашель

Источник - www.megamedportal.ru

				Першение в горле и кашельПершение в горле и кашель практически всегда сопровождают простудные заболевания. Чтобы избавиться от першения в горле и кашля необходимо выполнять несколько мероприятий, которые вместе составляют комплексное лечение при данных симптомах. Как ни странно, устранение першения в горле и кашля следует начинать с коррекции питания. В частности с древних времен используется очень простой рецепт – употребление сырых куриных яиц. Першение в горле и кашель – питье

Определяющую роль в устранении першения и кашля играет не только еда, но и питье. Жидкость, принимаемая при першении в горле и кашле, должна обладать увлажняющим воздействием на слизистую горла.

Есть мнение, что при першении в горле и кашле необходимо пить горячие напитки, но это только заблуждение. Горячее питье оказывает еще более сильное раздражающее воздействие на пораженную слизистую оболочку. Поэтому при першении следует пить напитки в теплом виде, комнатной температуры. Помимо этого, следует обращать внимание на кислотность питья. Так, жидкости с повышенно кислотностью создают для болезнетворных бактерий благоприятную среду. Поэтому для избавления от першения и боли необходимо пить напитки щелочной или нейтральной среды – вода, чай, травяной отвар, кофе, шоколад, компоты. Особенно запрещены при таких патологических проявлениях газированные напитки и алкоголь, так как они обладают мощным раздражающим эффектом.

Першение в горле и кашель – полоскания

Полоскания позволяют значительно облегчить состояние больного при дискомфорте в горле. Все медики сходятся во мнении, что полоскать больное горло необходимо хотя бы шесть раз в день. Теплые травяные отвары эффективно устраняют болезнетворные пленки и разрушают бактерии. Кроме того, облегчается процесс глотания.

Першение в горле и кашель – паровые ингаляции

Крайне благотворно воздействуют на воспаленное горло паровые ингаляции, по своему положительному воздействию не уступающие даже процедурам физиотерапевтического прогревания. Медики не советуют выполнять ингаляции над только что закипевшей водой, так как крутой пар обжигает горло и вызывает приступ кашля. В связи с этим кипяток с добавлением эфирных масел или травяного отвара должен немного остыть. Жидкости для ингаляции, так же как и для полоскания, должны быть щелочными, то есть убивающими болезнетворные бактерии.				Першение в горле и кашель

Першение в горле и кашель – лечебные пастилки

Специальные пастилки для рассасывания свободно продаются в каждой аптеке и позволяют быстро устранить дискомфорт в горле. Мнения относительно эффекта от пастилок расходятся, так как одни считают, что эти средства лечат горло, другие же придерживаются мнения, что леденцы только устраняют дискомфорт, не решая сути проблемы.

Тем не менее, не существует точек зрения относительно того, что пастилки вредны для здоровья, да и плюсы у них на самом деле есть. В первую очередь, пастилки увлажняют раздраженную слизистую. Кроме того, они способствуют усилению слюноотделения, а в состав человеческой слюны входят вещества, уничтожающие болезнетворные бактерии.

Першение в горле и кашель – народные рецепты

Народные рецепты всегда ценились за отсутствие побочных эффектов, чего нельзя сказать о фармацевтических препаратах. Издавна для устранения дискомфорта в горле прибегали к использованию свежего сока репчатого лука, который эффективно убивает бактерии. Помогают при першении и кашле обертывания из отварного картофеля. Следует отварить в мундире пару картофелин, размять вилкой и равномерно выложить массу на целлофан. Пленку обернуть вокруг шеи, держать компресс тридцать минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

К нам обратился житель столицы с жалобой на работодателя, который отказал ему в работе без мотивированных объяснений. Са...

Давайте представим ситуацию, что вы отправились в больницу, посетили интересующего вас врача, а после получили рецепт на...

 Если еда полезная, но невкусная, всё равно надо её есть? Как бы не так, утверждают израильские ученые. По их мнени...

Вы здесь:   Главная Статьи Першение в горле и кашель